Schokoladenkuchen mit Crème fraîche
Ein sehr leckerer, schokoladiger Schokokuchen =)
Zutaten
170 Gramm Butter
120 Gramm Zartbitterschokolade
3 Eier
180 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
etwas Zimt
eine Prise Salz
60 Gramm Kakaopulver
125 ml Kaffee, etwas abgekühlt
200 Gramm Crème fraîche
160 Gramm Mehl
1.5 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen
- Butter mit Zartbitterschokolade in einem Topf zum schmelzen bringen.
- Unterdessen Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren.
- Kakaopulver abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren.
- Nun Crème fraîche dazurühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
- Teig in eine Kastenform füllen und in der unteren Hälfte des 180Grad heissen Ofens während 50-60 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Im Kühlschrank kühl stellen.
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