Fruchtige Curry - Suppe mit Riesengarnelen
Diese Suppe ist als Hauptspeise für 2 Personen geeignet.Guten Appetit =)
Zutaten für 4 Personen:
etwas Butter
1 Frühlingszwiebel, in Ringen
1 kleine Karotte, in Scheiben
½ Apfel (Elstar o.Ä.), gewürfelt
1-2 Teelöffel rote Currypaste
2 Tassen Gemüsebrühe
2 dl Kokosmilch
1 Stange Zitronengras, zerquetscht
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
3 Riesengarnelen
3 Stangen Zitronengras
etwas Öl
etwas Salz
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf zerlassen.
- Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben und Apfelwürfel darin anrösten.
- Currypaste kurz mitrösten und danach mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgiessen und das Zitronengras hinzugeben; zugedeckt weich garen.
- Das Zitronengras aus dem Topf entfernen, den restlichen Topfinhalt pürieren, passieren und zurück in die Pfanne geben.
- Nach Bedarf abschmecken und gegebenenfalls noch etwas einreduzieren lassen.
- Die Riesengarnelen jeweils mit einer Zitronengrasstange durchstechen und in etwas Öl glasig braten.
- Unterdessen die Suppe in Gläsern anrichten.
- Die Garnelen etwas salzen und über die Gläser legen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen