Himbeer - Quark - Eis
Genau das Richtige für einen heissen Sommertag! Guten Appetit =)
Zutaten:
150 Gramm Himbeeren
150 Gramm Magerquark
100-150 Gramm Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone, etwas abgeriebene Schale
1 dl Sahne
Zubereitung:
- Himbeeren durch ein Sieb passieren.
- Magerquark mit Puderzucker und Zitronenschale verrühren; Himbeermark nach und nach unterrühren.
- Eismasse in kleine Förmchen oder eine Gefrierdose füllen und tiefkühlen; während 5-6 Stunden immer mal wieder (alle 40-50 Minuten) umrühren. Danach vollständig gefrieren lassen.
- Eis 10-20 Minuten (je nach Aussentempereatur) aus dem Gefrierfach holen.
- Eis stürzen und nach Belieben mit Schlagsahne und / oder Himbeercoulis servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen