Kürbis - Ravioli mit Kokosschaum und Entrecôte
Kürbis ist toll - nicht wahr?!Deshalb hier wieder einmal ein neues Rezept zu diesem Thema für euch.
Zutaten für 4 Personen:
80-90 Gramm Pastamehl
1 Prise Salz
1 grosses Ei
1 kleiner Kürbisschnitz (Hokkaido), gewürfelt
1 kleine mehlig kochende Kartoffel, gewürfelt
10 Gramm frisch geriebenen Parmesan
etwas Ricotta
Nach Bedarf Muskat, Salz und Pfeffer
etwas frisch geschnittene Petersilie
etwas Orangen- oder Zitronenöl
4 Entrecôtes à 200 Gramm
1 Stück Butter
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
Nach Bedarf frisch geschnittenen Koriander und Petersilie
etwas Öl
1 dl Kokosmilch evt. etwas verdünnt
etwas Salz
Zubereitung:
- Aus Mehl, Salz und Ei einen Pastateig kneten und diesen zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Unterdessen den Kürbis zusammen mit der Kartoffel im Dämpfkörbchen weich garen, danach sehr gut(!) ausdampfen lassen und zu Püree stampfen. Zusammen mit Parmesan, Ricotta, Muskat, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren.
- Nun die Entrecôtes in der Mitte des 80Grad vorgeheizten Ofens während 30 Minuten niedergaren und die Servierteller ebenfalls darin aufwärmen.
- Den Pastateig dünn ausrollen und die Füllung in grosszügigen Portionen darauf verteilen.
- Gut verschliessen und darauf achten, dass keine Luft in den Ravioli ist.
- Den Koriander und die Petersilie zusammen mit dem Öl verrühren.
- Für den Schaum die Kokosmilch mit etwas Salz würzen und evt. noch etwas verdünnen, damit sie sich aufschäumen lässt.
- Gegen Ende der Niedergarzeit eine Pfanne zum Braten und einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Ofentemperatur auf 60Grad reduzieren.
- Die Entrecôtes beidseitig je 1 Minute braten (gegen Ende die Butter zusammen mit dem Knoblauch hinzugeben und dem Salz hinzugeben und aufschäumen lassen) und danach zurück in den Ofen geben.
- Die Ravioli im siedenden Salzwasser garen und unterdessen die Kokosmilch warm werden lassen.
- Nun die aufgestiegenen Ravioli herausnehmen, in etwas Orangen- oder Zitronenöl schwenken und anrichten.
- Das Fleisch tranchieren und ebenfalls auf den Tellern verteilen; mit Koriander-Petersilienöl garnieren.
- Die Kokosmilch aufschäumen, auf den Ravioli verteilen und sofort servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen