Nuss - Stangerl
Das grosse Weihnachtsbacken geht wieder los - mit diesem altbewährten Rezept (und noch älterem Foto).
En Guete! :)
Zubereitung:
250 Gramm gemahlene Haselnüsse
250 Gramm weiche Butter
125 Gramm Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
1 Ei
¾ Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
270 Gramm Mehl
Nach Belieben Puderzucker zum Wenden
Zubereitung:
- Zunächst die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne rösten und danach auskühlen lassen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Ei Gewürze und Zitronenschale unterrühren; mit Hilfe des Mehls zu einem Teig verarbeiten und diesen für etwa 30 Minuten kühl stellen.
- Teig 1cm dick ausrollen, in Stäbchen schneiden und auf ein belegtes Backpapier legen.
- In der Mitte des 200Grad heissen Ofens während 12-15 Minuten goldbraun backen; herausnehmen und nach Belieben noch heiss im Puderzucker wenden.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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