Streusel - Beeren - Muffins
Fruchtige Muffins mit knuspriger Haube - einfach mal probieren!
Zutaten für 12 Stück:
100 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
85 Gramm Butter
50 Gramm gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Vanillezucker
3 Eier
120 Gramm Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone, nur die abgeriebene Schale
150 Gramm Mehl
40 Gramm Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
2 Hände voll Beeren
Zubereitung:
- Mehl mit Zucker, Butter, gemahlenen Mandeln und Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten.
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren, danach die Beeren unterheben.
- Den Teig in 12 Mufinförmchen geben und mit den Streuseln bedecken.
- In der Mitte des 180Grad heissen Ofens für 15 Minuten backen, danach die Hitze auf 200Grad erhöhen und 10 Minuten fertig backen; herausnehmen und auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen