Samstag, 28. Januar 2017

Streusel - Beeren - Muffins

Fruchtige Muffins mit knuspriger Haube - einfach mal probieren!

Zutaten für 12 Stück:
100 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
85 Gramm Butter
50 Gramm gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Vanillezucker

3 Eier
120 Gramm Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone, nur die abgeriebene Schale
150 Gramm Mehl
40 Gramm Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
2 Hände voll Beeren



Zubereitung:
  • Mehl mit Zucker, Butter, gemahlenen Mandeln und Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten.
  • Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  • Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren, danach die Beeren unterheben.
  • Den Teig in 12 Mufinförmchen geben und mit den Streuseln bedecken.
  • In der Mitte des 180Grad heissen Ofens für 15 Minuten backen, danach die Hitze auf 200Grad erhöhen und 10 Minuten fertig backen; herausnehmen und auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...