Schoko - Mascarpone - Himbeer - Torte

Schokoladig, cremig und fruchtig - 3in1!
Guten Appetit =)


Zutaten:
200 Gramm Butter
325 Gramm Zartbitterschokolade
5 Eier
160 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
½ Teelöffel Zimt
100 Gramm gemahlene Haselnüsse
1 Schuss Rum
2 Esslöffel Mehl

220 Gramm Mascarpone
2 dl geschlagene Sahne
3-4 Esslöffel Puderzucker
1-1½ Teelöffel Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale

250 Gramm frische Himbeeren




Zubereitung:
  • Den Boden einer Springform von 22cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Schokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  • Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen, Haselnüsse und Rum zusammen mit der Schokobutter darunterrühren; danach Mehl unterheben.
  • Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der unteren Ofenhälfte bei 180Grad während 35-40 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen; danach vorsichtig aus der Form nehmen (der Kuchen ist durch das wenige Mehl sehr vorsichtig zu behandeln, damit er nicht bricht!).
  • Für das Topping Mascarpone mit geschlagener Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren.
  • Das Topping auf den Kuchen aufspritzen und mit den Himbeeren garnieren; bis zum Verzehr zugedeckt kühl stellen.

Kommentare

  1. Ich habe den Kuchen ohne Topping gemacht. Im Büro schwärmen sie immer noch vom Kuchen. Kann das Rezept nur empfehlen, einfach und schnell umsetzbar.

    Danke Lunettas Küche :)

    lg Juanito

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