Gerstensuppe vegetarisch
Ein klassisches Schweizer-Gericht.
Normalerweise eher eine deftige Suppe mit Fleisch - besonders beliebt als wärmende Mahlzeit beim Ski fahren. Heute zeige ich euch eine vegetarische Variante.
En Guete =)
Zutaten:
1 gutes Stück Butter
3-5 Karotten, fein gewürfelt
1 Stange Lauch, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
80 Gramm Rollgerste
1 Schuss Weisswein
1-1.4 Liter Gemüsebouillon
1dl Sahne
nach Bedarf Salz und Pfeffer
nach Bedarf frisch gehackter Schnittlauch
Zubereitung:
- Karotten-, Lauch- und Zwiebelwürfel zusammen in etwas Butter etwa 5 Minuten lang anschwitzen.
- Rollgerste hinzugeben und kurz weiterdünsten, ablöschen mit Weisswein.
- Aufgiessen mit Gemüsebouillon und gemäss Packungsanweisung während etwa 40Minuten garen.
- Vom Herd ziehen, Sahne darunterrühren und Abschmecken mit Salz und Pfeffer, nochmals heiss werden lassen und in vorgewärmte Teller verteilen. Garnieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch.
Tipp:
- Für eine klassischere Variante Bündnerfleisch, Speck- oder Schinkenwürfel mit andünsten.
- Andere Gemüsesorten wie Kohl oder Bohnen nach Geschmack verwenden.
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