Garnelen mit Avocado - Mango - Tomatensalat und Reis

Ein paar Erinnerungen an den Sommer - man kann nie früh genug sein =)

Zutaten für 2 Personen:
1 mittlere Fleischtomate, entkernt und fein gewürfelt
½ Avocado, entsteint und fein gewürfelt
¼ Mango, entsteint und fein gewürfelt
etwas frisch gepressten Limettensaft, Orangenöl, frisch geriebenen Ingwer und Salz

80 Gramm Basmatireis
Salz und Wasser nach Packungsanleitung
etwas Öl

etwas Öl
6 geschälte und entdarmte Riesengarnelen
1 unbehandelte Limette
etwas Salz



Zubereitung:
  • Avocadowürfel sofort nach dem Schneiden mit etwas Limettensaft beträueln.
  • Basmatireis nach Packungsanleitung weich garen.
  • Unterdessen etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Garnelen beidseitig glasig braten.
  • Avocado-, Tomaten und Mangowürfel zusammen mit dem Orangenöl, Ingwer und Salz vermengen und auf zwei Tellern anrichten.
  • Basmatireis mit etwas Öl abschmecken und ebenfalls anrichten.
  • Garnelen mit etwas frisch geriebener Limettenschale verfeinern, mit etwas Salz abschmecken und ebenfalls anrichten.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Karotten - Kürbis - Kuchen

Züpfe - Schweizer Sonntagszopf

Kokos - Schoko - Torte