Garnelen mit Avocado - Mango - Tomatensalat und Reis
Ein paar Erinnerungen an den Sommer - man kann nie früh genug sein =)
Zutaten für 2 Personen:
1 mittlere Fleischtomate, entkernt und fein gewürfelt
½ Avocado, entsteint und fein gewürfelt
¼ Mango, entsteint und fein gewürfelt
etwas frisch gepressten Limettensaft, Orangenöl, frisch geriebenen Ingwer und Salz
80 Gramm Basmatireis
Salz und Wasser nach Packungsanleitung
etwas Öl
etwas Öl
6 geschälte und entdarmte Riesengarnelen
1 unbehandelte Limette
etwas Salz
Zubereitung:
- Avocadowürfel sofort nach dem Schneiden mit etwas Limettensaft beträueln.
- Basmatireis nach Packungsanleitung weich garen.
- Unterdessen etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Garnelen beidseitig glasig braten.
- Avocado-, Tomaten und Mangowürfel zusammen mit dem Orangenöl, Ingwer und Salz vermengen und auf zwei Tellern anrichten.
- Basmatireis mit etwas Öl abschmecken und ebenfalls anrichten.
- Garnelen mit etwas frisch geriebener Limettenschale verfeinern, mit etwas Salz abschmecken und ebenfalls anrichten.
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