Frischkäsekugeln
Die Frischkäsekugeln serviere ich gerne bei Fingerfood - Buffets oder reiche sie zum Brunch oder Aperetif.Je nach Stimmung verändere ich die Kräuterzusätze, da ist der Fantasie praktisch keine Grenze gesetzt!
Zutaten:
500 Gramm Naturjoghurt
300 Gramm Sahnequark
½ Esslöffel Salz
etwas Pfeffer
8 getrocknete Tomaten
1 Hand voll Basilikum
Zubereitung:
- Joghurt in einer Schüssel mit Sahnequark verrühren.
- Masse salzen und pfeffern; nochmals gut rühren.
- Getrocknete Tomaten und Basilikum fein hacken, dazugeben und alles gut vermischen.
- In ein doppelt gefaltetes Mulltuch geben, dieses in ein Sieb legen und während 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Mit kalt gewaschenen Händen Bällchen formen und in Praliné-Kapseln legen
Tipps:
- Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Kugeln 2-3 Tage frisch.
- Ohne Pfeffer, getrocknete Tomaten und Basilikum ergibt die Masse einen Natur-Frischkäse.
- Frischkäse kann auch zum Kochen und Backen verwendet werden.
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