Posts

Fondue

Bild
...einfach "nur" lecker =)

Sauerbraten vom Filet

Bild
Nachträglich: Alles Gute für das neue Jahr =) Passend zur Jahreszeit folgt ein "Sauerbraten vom Filet". Ein leckeres Gericht ohne viel Schnörkel, welches Jung und Alt überzeugt. Guten Appetit!

Weihnachten 2014

Bild
Auch dieses Jahr war es endliche wieder so weit - Heilig Abend stand vor der Tür und ich hatte noch keine leise Ahnung, was ich denn kochen sollte. Schlussendlich habe ich mich für ein Menu entschieden, bei dem viele Dinge vorbereitet werden konnten und kein Stress vorprogrammiert ist. Wie jedes Jahr ist auch dieses Mal das Licht nicht optimal bei den Fotos. Ich wünsche euch allen besinnliche Festtage!  Tatar auf Toast, Gurkenröllchen mit Kräuterfrischkäse und Gemüsestangen mit KräuterfriKä  Kürbisravioli mit Zitronenbutter  Zitronensorbet  Rinderfilet, Jus, Schupfnudeln und Gemüsevariation mit Thymian Vanille-Eis mit warmem Brownie und Himbeercoulis

Kokos - Kugeln

Bild
Ob es dieses Jahr wohl für weisse Weihnachten reicht? Laut Expertenmeinung nicht - wie jedes Jahr bleiben wir aber optimistisch =D Falls auch dieses Jahr grüne Weihnachtstage anfallen, habe ich hier Kokoskugeln, welche ich zwar zu den Weihnachtskeksen zähle, jedoch das ganze Jahr über gut schmecken. Ä Guätä!

Orangen - Monde

Bild
Advent, Advent das erste Lichtchen brennt - und es ist Plätzchenzeit! Adventszeit ist Orangenzeit - und was wäre die Orange ohne Nüsse? Genau, nur halb so lecker =). Viel Spass beim Plätzchen backen!

Kürbis - Ravioli mit Kokosschaum und Entrecôte

Bild
Kürbis ist toll - nicht wahr?! Deshalb hier wieder einmal ein neues Rezept zu diesem Thema für euch.

Macarons avec une ganache au chocolat blanc

Bild
Wieder einmal ist es Zeit für eines neues altes Rezept - schon lange geschrieben und noch immer nicht veröffentlicht! Macarons lassen sich am besten mit Umluft backen, leider habe ich nur einen Backofen mit Ober- und Unterhitze zur Verfügung, was dazu führt, dass mir die Macarons bereits oft misslungen sind. Lange Rede kurzer Sinn: viel Arbeit für die kleinen Köstlichkeiten, was sich aber meiner Meinung nach lohnt und zeigt, weshalb sie (zumindest bei uns) relativ teuer sind.