Aprikosen - Chutney
Ob zu Käse mit Trauben oder zu Brot und Käse - das Chutney passt zu verschiedensten Gerichten!
Auch neben einer rosa gebratenen Entenbrust mit krosser Haut, zu Fondue oder zu Grilladen macht das Chutney eine gute Figur.
Zutaten:
1 Aprikosenstein
500 Gramm frisch entsteinte Aprikosen, gewürfelt
125 Gramm Zwiebeln, in Ringen
1 entkernte Chilischote, in Ringen
¾ dl Weissweinessig
150 Gramm Zucker
½ Teelöffel Salz
Zubereitung:
- Den Aprikosenstein knacken und im Mörser die Kerne fein zerdrücken.
- Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, gut umrühren und etwa 1 Stunde einköcheln lassen, sodass die Masse dicklich wird.
- Chutney in kleine, sterilisierte Einmachgläser füllen, sofort gut verschliessen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
- Vor Verwendung an einem dunklen, kühlen Ort 3Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit:
Gut verschlossen und kühl (Bsp. Keller) gelagert etwa 1 Jahr. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen konsumieren.
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