Tarte au chocolat
Eine süsse, schokoladige Sünde für die Lieben?
Die Tarte au chocolat überzeugt nicht nur zu einer Tasse Kaffee, sondern auch lauwarm als Dessert serviert - eventuell mit Puderzucker bestäubt und mit einigen frischen Früchtchen, Eis oder einem Kompott dazu. In der Mitte ist der Kern noch leicht feucht und aussen ist sie kross - was will Mann / Frau mehr?
Zutaten:
130 Gramm Zartbitterschokolade mit mind. 70% Kakaoanteil
120 Gramm Butter, in Stücken
110 Gramm Zucker
4 Eier, getrennt
1 Prise Salz
100 Gramm Mandeln, gemahlen
20 Gramm Speisestärke
Zubereitung:
- Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Rand einfetten.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, von der Platte ziehen, Butter dazurühren (sie sollte nicht ganz flüssig, sondern nur sehr weich werden), leicht abkühlen lassen.
- Zucker mit den Eigelben in einer Schüssel schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Masse darunter rühren.
- Eiweisse mit Salz steif schlagen, Mandeln mit Speisestärke vermischen und beides Schichtweise unter den Teig ziehen.
- Masse in die vorbereitete Springform giessen und im 200Grad heissen Ofen etwa 20-25 Minuten backen; die Tarte sollte aussen eine leichte Kruste haben, innen jedoch noch etwas weich sein.
- Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen oder lauwarm servieren!
Dazu passt:
- Eis
- Vanille- oder Fruchtsauce
- Schlagsahne
- Kompott
So ne Sünde könnte ich jetzt gebrauchen ;o)
AntwortenLöschenLg kerstin
Tarte au Chocolat mag ich immer gerne, die hier sieht sehr lecker aus.
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