Schokoladen - Pudding
Schokopudding schmeckt nicht nur pur, mit Schlagsahne oder Obst super lecker, sondern ist auch die Basis für eine schokoladige Buttercreme.Viele Menschen verwenden dafür eine Tüte - ich nicht! Weshalb nicht? Selbstgemachter Pudding schmeckt besser, enthält keine künstliche Aromen oder Zusätze, ist schnell und einfach gemacht und viel preiswerter!Je nach Belieben wird mehr oder weniger Zucker verwendet - für die "Nicht-so-süss"-Fraktion reichen 2 Esslöffel, ansonsten empfehle ich 3-4 Esslöffel. Für die Weiterverarbeitung zu einer Buttercreme verwende ich jedoch auf 5 dl Milch ganze 100 Gramm Zucker!
Zutaten:
40 Gramm Speisestärke
3 Esslöffel Kakaopulver
5 dl Milch
Nach Bedarf Zucker
Zubereitung:
- Speisestärke mit Kakaopulver mischen und mit etwas Milch anrühren.
- Restliche Milch zusammen mit dem Zucker aufkochen; Stärke-Schokogemisch unterrühren und unter ständigem Rühren 1x aufwallen lassen.
- In kalte ausgespülte Puddingförmchen, Dessertringe oder eine Schale füllen; auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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