Himbeer - Kokos - Joghurt
Nach dem leichten Erdbeer-Dickmilch-Tiramisu im Frühling, habe ich hier die Antwort auf den Sommer - jedoch ohne Löffelbiskuits. Es ist sehr leicht und schmeckt total fruchtig, die Kokosraspeln geben dem Joghurt eine schöne Note.Meine Familie mag das Joghurt als Frühstück, Zwischenmahlzeit oder Dessert.
Zutaten für 1 Person:
1 Esslöffel Kokosraspel
75 Gramm Himbeeren
½ unbehandelte Zitrone
1 Teelöffel Puderzucker
150 Gramm Griechischer Joghurt
Nach Belieben 1 Teelöffel Puderzucker
60 Gramm Himbeeren
2 Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
- Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, auskühlen lassen.
- Währenddessen die Himbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren; durch ein Sieb streichen.
- Joghurt mit der abgeriebenen Schale der Zitrone und nach Belieben mit dem Puderzucker verrühren.
- Himbeeren in ein schönes Glas legen, Joghurt darauf verteilen, Himbeerpüree darübergiessen, Kokosraspeln darüberstreuen und mit den Himbeeren garnieren
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