Tomatensuppe mit gerösteten Pinienkernen

Tomatensuppe ist typisch italienisch! 

Deshalb durfte sie auch im Rahmen meines italienischen Abends nicht fehlen, zusammen mit einer Jakobsmuschel auf Safranrisotto und einem Zucchini-Mousse mit Parmesan-Chip wurde sie als Zwischengericht serviert. 
Davor gab es Ravioli und danach Kalbsmedaillons.
Zutaten für 4 Personen:
1 Schuss Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gequetscht
1 Schalotte, gewürfelt
1 Esslöfel Tomatenmark
1 Prise Zucker
600 Gramm reife Tomaten, in Stücken
1 dl Tomatensaft
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Nach Bedarf Salz und Pfeffer

2 Teelöffel geröstete Pinienkerne





Zubereitung:
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauchzehe und Schalottenwürfel darin etwas anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Zucker, Tomaten und Tomatensaft hinzufügen, danach die Kräuter dazugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Kräuter und Knoblauch entfernen, Suppe durch ein Sieb passieren (auch um die Kerne zu entfernen) und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe noch einmal heiss werden lassen, in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Pinienkernen garnieren.

Kommentare

  1. Hallo meine Liebe,

    deine Kreationen werden immer besser ... dazu kannst Du mich gerne mal einladen ;o)

    Lg Kerstin

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