Arme Ritter
Dieses Gericht ist in der Schweiz unter dem Namen "Fotzelschnitte" bekannt - der Hauptbestandteil ist altbackenes Brot. Dieses wird eingeweicht und danach beidseitig gebraten, zum Schluss werden die Schnitten mit Zimt-Zucker bestreut. Dazu passt Apfelmus hervorragend.
Zutaten für 2 Personen:
1 Ei
1 Schuss Milch
½ Teelöffel Vanillezucker
½ Teelöffel Zimt
4 Scheiben altbackenes Weissbrot
Butter zum Braten
Nach Bedarf Zimtzucker
Zubereitung:
- Ei, Milch, Vanillezucker und Zimt in einem tiefen Teller verquirlen.
- Brotscheiben darin beidseitig jeweils 1-2 Minuten einweichen lassen; werden dicke oder sehr trockene Brotscheiben verwendet, kann man diese zuvor auch mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Beidseitig in genügend Butter goldbraun braten, herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch heiss mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
Tipp:
Statt mit Zimtzucker mit Ahornsirup servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen