Erdnussbutter
In Amerika ein Highlight - hier in der Schweiz nicht sehr bekannt... Deshalb wollte ich diese Erdnussbutter unbedingt einmal herstellen!Ob auf dem Brot, im Kuchen oder zum Kochen - die Erdnussbutter ist vielseitig einsetzbar!
Zutaten:
Nach Bedarf Erdnüsse
2 Prisen Salz
1 Teelöffel Puderzucker oder Honig
1 Teelöffel - 1 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung:
- So viele Erdnüsse knacken und Häutchen entfernen, bis eine Masse von 130 Gramm vorhanden ist.
- Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen; daraufhin in eine Mixschüssel geben und Salz und Zucker hinzufügen.
- Während des Pürierens so viel Öl hinzugiessen, dass die Erdnussbutter eine homogene Masse bildet.
- Erdnussbutter in Twist-Off Gläser geben, zuschrauben und im Kühlschrank lagern.
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank aufbewahrt einige Wochen
Tipp:
Wird die Erdnussbutter zum Kochen verwendet, wird der Zucker bis auf eine Prise weggelassen.
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