Frischkäse
Selbstgemachter Frischkäse - weshalb?Ganz einfach - es lohnt sich!
Durch frisch gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum oder Dill; getrocknete Tomaten; Gewürze wie Pfeffer, Chili oder Curry; Knoblauch oder Schalotten wird der Frischkäse zum Geschmackserlebnis!Ein weiterer Vorteil neben dem hervorragenden Geschmack ist, dass man selbst entscheidet, was genau im Frischkäse enthalten ist.
Zutaten:
500 Gramm Quark
2 Becher Saure Sahne
½ Esslöffel Salz
Zubereitung:
- Quark (je höher der Fettgehalt, desto cremiger wird der Frischkäse) mit der Sauren Sahne und Salz verrühren und nach Belieben mit Kräutern oder Gewürzen verfeinern.
- Masse in ein doppelt gefaltetes Multuch geben, in ein Sieb legen, dies über eine Schüssel hängen und über Nacht abtropfen lassen.
- Fertigen Frischkäse in Tupperdosen im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendungsmöglichkeiten:
- Als Brotaufstrich
- In (Nudel-)Saucen
- Als Dipgrundlage
- zu Wein
- zu Pellkartoffeln
- als Füllung (Gemüse, Pasta, Fleisch)
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank etwa eine Woche.
Tipps:
- Für viele kleine Frischkäse-Varianten einen Natur-Frischkäse zubereiten, nach dem Abtropfen in kleine Schüsselchen verteilen und nach Belieben verfeinern.
- Je nach Verwendungszweck den Frischkäse mit etwas Sahne cremig rühren.
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