Jakobsmuschel auf Avocadocreme
Die Jakobsmuschel zeichnet sich durch einen leicht nussig, süsslichen Geschmack aus. Sie können sogar roh gegessen werden - dies ist vor allem in Sushi der Fall. Wird die Jakobsmuschel gebraten, sollte sie auf keinen Fall zu lange in der Pfanne bleiben; in der Mitte sollte sie noch glasig sein!Als Beilage zur Jakobsmuschel passen verschiedenste Dinge - ich habe mich heute für eine Avocado-Creme entschieden. Eine Jakobsmuschel reicht als Vorspeise, soll aus diesem Gericht eine Hauptspeise werden, sollten pro Person drei Muscheln berechnet und zusätzlich zur Avocado-Creme Brot serviert werden.
Zutaten für 2 Personen:
½ reife Avocado
1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
½ Knoblauchzehe, gehackt
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Zitronenöl oder Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerquetscht
1 Rosmarinzweig
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
- Avocado schälen und sofort mit dem Zitronensaft fein pürieren (oder durch ein Sieb streichen), mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zitronenöl in einer Grillpfanne heiss werden lassen, Knoblauchzehe und Rosmarinzweig hinzugeben und kurz anbraten.
- Jakobsmuscheln würzen und in der Grillpfanne beidseitig kurz und scharf anbraten.
- Währenddessen die Avocadocreme anrichten. Gebratene Jakobsmuscheln auf der Avocadocreme verteilen und sofort servieren.
Ist ja mal eine Monster-Portion...
AntwortenLöschenWie geschrieben - als Vorspeise reicht das für "Normal-Esser" völlig aus.
LöschenAvocado ist nicht gerade leicht und Hauptspeise sowie Dessert wollen im Magen auch noch einen ungestörten Platz finden.
LG Lunetta