Toblerone - Sultaninen - Brownies
Brownies - typisch amerikanisch? Nicht unbedingt! Hier habe ich eine Variante mit einem Hauch "Schweiz" gebacken. Die Rosinen und der Zimt passen sehr gut dazu; die Mandeln sorgen für den nötigen Biss.Mein Bruder hat bis auf zwei Stück alle selbst gegessen - sie haben ihm wohl geschmeckt. Und ich muss/darf sie nun wohl öfters backen....
Zutaten:
200 Gramm Zartbitter-Toblerone
50 Gramm Butter
2 Eier
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
50 Gramm Mandeln
75 Gramm Sultaninen
75 Gramm Mehl
Nach Bedarf Kakaopulver
Zubereitung:
- Toblerone zerbröckeln und zusammen mit der Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Eier, Zucker, Zimt und Salz zusammen in eine Schüssel geben, gut verrühren, bis die Masse heller wird.
- Schoko-Butter-Masse dazugeben und alles gut vermischen; Mandeln grob hacken und zusammen mit Sultaninen und Mehl darunterrühren.
- Masse in gefettete und bemehlte Springform von 22cm Durchmesser geben und im 180Grad heissen Ofen in der Mitte für etwa 20 Minuten backen (die Brownies müssen innen noch feucht sein!)
- Brownies aus dem Ofen nehmen, in der Form leicht abkühlen lassen, dann in Stücke/Würfel schneiden, mit Kakaopulver bestäuben. Erst wenn sie ausgekühlt sind aus der Form nehmen.
Tipps:
- In Rum eingelegte Rosinen verwenden.
- Die frisch gebackenen Brownies können bis zu 6 Wochen tiefgekühlt werden; vor dem Servieren nur leicht antauen lassen.
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