Hüttenkäse - Dip
Dips mit Quark oder cremigem Frischkäse sind nichts Neues - aber ein Dip mit körnigem Frischkäse ist doch mal was Anderes. Die Frühlingszwiebel gibt ihm zusammen mit den frischen Kräutern und Gewürzen eine feine Note und ist vielfältig einsetzbar.
Zutaten:
1 Frühlingszwiebel
200 Gramm Hüttenkäse
½ Knoblauchzehe, fein gewürfelt
½ TL Oregano
½ TL Thymian
¼ TL Paprikapulver
¼ TL Currypulver
1 Prise Zucker
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Hüttenkäse mit Knoblauch, Oregano, Thymian, Paprikap- und Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schüsselchen verrühren.
- Frühlingszwiebeln daruntermischen und servieren.
Dazu passt:
- Gschwellti (Pellkartoffeln)
- frisches Brot (z.B. Walnussbrot, Sesambrot)
- Gemüsesticks
Kommentare
Kommentar veröffentlichen